Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение.


ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет.

На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд.

Расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора продуктов питания проводится 1 раз в 10 дней. По результатам оценки, при необходимости, составляется коррекция питания в следующем периоде 10-ти дневном меню.

Ежедневно бракеражной комиссией отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр., которая хранится 48 часов.

Продукты завозятся в Учреждение в соответствии с заключенными договорами. Продукты питания принимаются в учреждении в соответствии с контрактом (спецификацией) при наличии сопроводительных документов, подтверждающих качество продуктов, между потребителями и поставщиком осуществляется электронный документооборот, документы, касающиеся качества продуктов направляются в единой системе ФГИС "Меркурий".

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.Хочу такой сайт

СанПин 3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения Документ подписан электронной подписью Серийный номер 669156940959655819463310575184336563501118402848 Директор/Заведующий Витюгова Лариса Николаевна Дата подписания документа 29.01.2025 11:33:05 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ о закреплении медработника Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139460060 Директор/Заведующий Мальцева Ольга Васильевна Дата подписания документа 28.03.2025 12:30:41 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
10-дневное меню (3-7 лет) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139460060 Директор/Заведующий Мальцева Ольга Васильевна Дата подписания документа 28.03.2025 12:30:40 (скачать)
10-дневное меню (2-3 года) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139460060 Директор/Заведующий Мальцева Ольга Васильевна Дата подписания документа 28.03.2025 12:30:40 (скачать)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Организация питания воспитанников возлагается на Учреждение, осуществляющее образовательную деятельность ч.1 ст. 37 федерального закона от 29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в РФ», на руководителя ДОУ .

В основе организации и качества питания в ДОУ единые требования и рекомендации, изложенные в СанПиН 2.3/2.4.3590-20

На основании СанПиН в МАДОУ "Детский сад № 42" составлено 10-дневное меню, которое корректируется в соответствии с сезоном по мере необходимости. На каждое блюдо, включенное в меню, разработана Технологическая карта.Хочу такой сайт

В ДОУ функционирует свой пищеблок, оборудованный необходимым современным технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование исправно. Процесс кормления воспитанников организован в групповых комнатах, где созданы необходимые условия (буфетные оборудованы необходимым инвентарем).

Питьевой режим Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139460060 Директор/Заведующий Мальцева Ольга Васильевна Дата подписания документа 03.04.2025 16:07:59 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ № 30 Об организации питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139460060 Директор/Заведующий Мальцева Ольга Васильевна Дата подписания документа 03.04.2025 16:07:58 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение по организации питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139460060 Директор/Заведующий Мальцева Ольга Васильевна Дата подписания документа 03.04.2025 16:07:57 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Масса порций Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139460060 Директор/Заведующий Мальцева Ольга Васильевна Дата подписания документа 03.04.2025 16:07:57 (скачать)
Получение бесплатного двухразового питания детьми с ОВЗ pdf Документ подписан электронной подписью Серийный номер 669156940959655819463310575184336563501118402836 Директор/Заведующий Коренькова Анна Александровна Дата подписания документа 27.03.2025 07:53:40 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Шаблон заявления о предоставлении двухразового питания детей с ОВЗ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139460060 Директор/Заведующий Мальцева Ольга Васильевна Дата подписания документа 01.04.2025 17:12:48 (скачать)
Бракеражная комиссия Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139460060 Директор/Заведующий Мальцева Ольга Васильевна Дата подписания документа 01.04.2025 16:43:37 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Выдача блюд на пищеблоке 2024-2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139460060 Директор/Заведующий Мальцева Ольга Васильевна Дата подписания документа 01.04.2025 16:43:36 (скачать)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организация питания осуществляется МАДОУ "Детский сад № 42"

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Перечень поставщиков Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139460060 Директор/Заведующий Мальцева Ольга Васильевна Дата подписания документа 01.04.2025 16:11:11 (скачать)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.